Мудрость жизни

12 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Фуат Шаяхметов
    Необходимо ввести налог на бездетность, причем приличный. То есть налог именно для тех у кого вообще нет детей.Чайлдфри и многод...
  • Ирина Рытова
    из за неумения и нежелания общаться, разговаривать и приходить к общему знаменателю )Притча о семейном...
  • Ирина Рытова
    Чушня банальная, высосано надеюсь из пальца. Или тупые америкосы придумали, а неумный субьект перепостил100+ фраз, как кр...

Бабочка

бабочка

Притча о бабочке или почему важно самостоятельно справляться с трудностями …
***

 Кокон долго лежал неподвижно без изменений.

Однажды, в коконе появилось небольшое отверстие. Мужчина, который случайно проходил мимо, увидел этот кокон, и стал наблюдать в течении нескольких часов за борьбой бабочки, которая пыталась просунуть свое тело через это небольшое отверстие.

Но прошло много времени, и бабочка будто оставила свои усилия, а отверстие оставалась таким же маленьким. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.

Тогда человек решил помочь бабочке: он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были неразвитыми и едва двигались.

Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут, и она сможет летать. Но ничего такого не произошло.

Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, так и не расправив крылья. Она так и не смогла летать.

А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, для выхода через маленькое отверстие в коконе, необходимо самой бабочке для развития. 

Природа заставляет бабочку с трудом покидать свою оболочку, чтобы она могла окрепнуть, расти и развиваться.

Иногда и нам в жизни необходимо усилие. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать…
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх