Мудрость жизни

12 152 подписчика

Свежие комментарии

  • валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
    В мире мироздания у нас мало Волков,ведь- самые семейственные животные.А в нашем мире Вы встречали семейственность со...Верующий волк
  • Мирослав Мирославов
    Христианин, прежде чем верить, должен изучить во что верить и кому верить. А от веры до святости, дистанция огромного...Верующий волк
  • Alex Немо
    Даже у терпения святого есть предел...Верующий волк

Щетинка (кочерга).

У ребенка видно щетинку

 Щетинка (кочерга).

Все начинается с того, что ребенок, часто двух-трех месяцев от роду, а то и младше, ведет себя беспокойно, вертится, не спит ночами, плачет. Причины обнаружить не удается, все обследования показывают, что он совершенно здоров. И тогда бабушки и прабабушки, качая головой, говорят «Щетинка ему спать мешает, вывести надо».

   Матери, обычно изумляются «О чем вы говорите, щетинка бывает у зверей, а у моего ребенка кожа гладкая!» И тогда бабка объясняет, что щетинки этой не видно, а она – все равно есть. Находится она под кожей спины. И колет, и мешает ребенку. А чтобы ее вывести, предлагается несколько способов, различных по средствам, хотя по сути своей - схожих.

   Многие бабки велят распарить ребенка докрасна и втирать ему в кожу спины мед. Другие настаивают на том, что втирать нужно дрожжи, вымыть ребенка как следует с дрожжами.

   Иные говорят, что вывести щетинку можно, выкатывая ее черным хлебом или тестом. Еще советуют просто-напросто в середине купания уложить ребенка, побрызгать ему на спину грудным молоком, и помассировать мягко.

   Эти советы могут показаться не имеющими под собой никакой рациональной основы. Но большая часть матерей свидетельствует, что щетинка - жесткий подкожный волос – действительно существует!

Матери рассказывают, что их дети на самом деле крутились, плакали и плохо спали, а после осуществления одной из вышеописанных процедур, из их спинок вылезали черные жесткие волоски.

   Они выходили сами, и в больших количествах, не причиняя вреда коже ребенка. Матери смывали их теплой водой или снимали мокрым полотенцем. Как правило, больше одного раза повторять процедуру удаления щетинки не требовалось. И дети после этого становились спокойными, к ним возвращался хороший сон.

   Причины появления щетинки до сих пор неизвестны, нет даже более-менее обоснованных гипотез. Однако факт остается фактом – щетинка у младенцев существует. Так что, если ребенок неспокоен и не спит ночами, возможно, что тревожит его именно щетинка, которую легко вывести описанными выше способами. Вреда здоровому ребенку они в любом случае не причинят.

 

   Щетинка (кочерга) – это некие жесткие темные волоски на теле новорожденного, порой они видны, но чаще не видимы обычному глазу.

Как вывести щетинку?

   Обычно щетинку выводят в бане, но можно и в ванной, ванну  придется разогревать, чтоб температура воздуха была как можно выше. Конечно, в бане будет проще проводить такую процедуру.

   Важное правило, не смотря на то, где будете выводить щетинку, ребенок должен согреется так, чтоб его тельце стало однотонно — розовым (разогретым).

   Существует несколько способов выведения щетинки у детей: Любые народные методы по выведению щетинки у новорожденного совершенно безопасны для младенца и не наносят коже никакого вреда, так как основаны на использовании натуральных средств.

   Вот несколько способов, как избавиться от щетинки.

 

   Если ваш малыш плохо спит, часто плачет, при пеленании пытается выгнуть спину и запрокинуть голову, возможно, ему мешает щетинка. Чтобы ее удалить, замесите тесто, как на пельмени и выкатывайте им спинку младенца. Делайте это очень осторожно, не массируя, не надавливая. После выкатывания сразу искупайте малыша, смажьте детским кремом.

*    *    *

   Еще один способ избавиться от щетинки – использовать хлебный мякиш. Хлеб должен быть очень свежим, чтобы легко сминался и скатывался в комочек. Катают хлебным мякишем по спинке и другим участкам тела малыша. Щетинка останется на мякише.

*    *    *

   Вместо хлебного мякиша и пельменного теста можно использовать муку, раскатанную с медом. Пропорции ингредиентов должны быть равными. Если мед жидкий, регулируйте пропорции на глаз, чтобы получился эластичный плотный комочек. Если грудничок страдает аллергическими реакциями, щечки красные, использовать продукты пчеловодства даже для наружного применения небезопасно. Поэтому посоветуйтесь с участковым педиатром.

*    *    *

   Ставят опару, в бане или в ванной растирают тельце малыша этим составом (особенно спину и  ножки), и накрывают марлей, после чего надо немного подождать минуты 3-5.

Затем малыша споласкивают, заворачивают в тонкую пеленку (ну и в чем носите в баню, одеяло или большое полотенце).

   После того, как принесете ребенка домой, распеленывать начните минут через 5-10, малыш за это время успокоится и возможно даже заснет. Щетинка останется на пеленке.

   Возможно, процедуру придется повторить!!! К примеру, некоторые мамы или бабушки делали так до трех раз.

*    *    *

   Медом, надо растереть тельце малыша и накрыть марлей. После 2-3 минут марлю снять, затем сполоснуть малышку, завернуть в тонкую пеленку. После того, как принесете ребенка домой. Также распеленайте минут через 5-10. Щетинка должна остаться на пеленке. Вытрите ребенка чем-нибудь мягким.

*    *    *

   Можно вывести щетинку грудным молоком. Для этого сбрызните обильно на спинку и плечики грудным молоком и накройте марлей на 2-3 минуты. Затем марлю убрать и вместе с ней выдернуться и жесткие волоски из кожи малыша. Сполосните ребенка, заверните в пеленку и несите домой. Когда он высохнет, протрите тело малыша мягкой пеленкой и перепеленайте.

 

   Совместно с одной из этих вышеописанных процедур желательно прочитать и заговор от этой напасти.

Заговор от детской щетинки.

   Даже если вы ее не обнаружите, я советую вам все рав­но прочитать этот наговор, так как бывает, что ее со­всем не видно, а она беспокоит дитя. Гладьте правой рукой ребенка по спинке от головки к ножкам и при­говаривайте:

   Свинье щетина колючая, волосина болючая, а моему дитятке покой. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

   Читать не менее трех раз и после слова «Аминь», крестите рукой ребенка, а потом себя.

   После выведения щетинки, малыш спит спокойно, — это ФАКТ!!!

   Конечно, традиционная медицина официально заявляет, что наличие щетинки у младенца относится к народным поверьям и не имеет ничего общего с реальностью. Что остатки пушковых волос не могут доставлять ребенку никакого беспокойства. Медицина «сваливает» это на различные болезни, колики и т.п. Тысячи молодых мам вообще не слыхали про щетинку и даже если слышали, то не верят в нее. Многие говорят, что ребенок несколько месяцев помучается и потом все пройдет.

   Конечно это все так, но подумайте о своих малышках, ведь им же больно!!! Да и родители не спят по ночам. Зачем Вам всем это надо? Когда можно просто ее вывести и спать спокойно. Малыш, конечно, может плакать и по другим причинам, но и проверить его на наличие щетинки тоже обязательно нужно.

   Удалять щетинку или нет, решать только вам. Кто использовал народные методы удаления щетинки, отмечают, что ребенок становится значительно спокойнее, лучше спит, реже просыпается, перестает изгибать спинку и запрокидывать голову.

Итог.

   От того, что вы сносите малыша в баню и попробуете вывести щетинку, малышу этим не навредите, а баня только на пользу. Подумайте, а вдруг щетинка его «грызет изнутри»…

http://blamag.ru/lek/826-shhetinka-kocherga.html

Картина дня

наверх