На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мудрость жизни

12 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Рытова
    из за неумения и нежелания общаться, разговаривать и приходить к общему знаменателю )Притча о семейном...
  • Ирина Рытова
    Чушня банальная, высосано надеюсь из пальца. Или тупые америкосы придумали, а неумный субьект перепостил100+ фраз, как кр...

Цитаты о любви

Цитаты о любви

       Самое прекрасное из всех чувств, воспринимаемых человеческим сердцем, – это любовь. Она – большое чудо, не просто красивое мироощущение, а неземная, необъяснимая логикой, дивная гармония духа, души и тела. Любовь – Божий дар. Она желанна, ее ждут, ее жаждут, ею живут, по ней тоскует душа. Но нет на земле ничего другого, чем так стремились бы люди поделиться, что так хотелось бы подарить, как любовью. В этом ее тайна и сила. Святым отцам церкви и людям благочестивой жизни Господь открыл многие тайны, в том числе тайны чувств. Цитаты о любви, собранные здесь, в значительной мере боговдохновенны, ведь учитель любви – молитва. А еще любовь познается в страдании. Через боль, потери и падения человек находит истину и выкристаллизовывается она в виде мыслей.

Зло - в нашем сердце. Мы не взрастили в себе любовь и потому не воспиринимаем всех людей как братьев и осуждаем их за грехи

Старец Паисий Святогорец

Прежде человек обретает веру, затем приходит любовь. Чтобы стяжать любовь, надо верить. Человек не способен любить то, во что он не верит.

Старец Паисий Святогорец

Чтобы тебя любили другие, надо, чтобы прежде ты сам полюбил их

Старец Порфирий Кавсокаливит

В наше время люди хотят, чтобы из любили, и в этом терпят неудачу. Истина же состоит в том, чтобы интересоваться не тем, любят ли тебя, но любишь ли ты сам Христа и людей. Только так может наполниться существующая в душе пустота

Старец Порфирий Кавсокаливит

Любовь требует жертв. Смиренно будем жертвовать чем-то своим, что на самом деле не наше, но Божие

Старец Порфирий Кавсокаливит

В венце нашей любви к друзьям есть разные примеси (расчет, взаимность, тщеславие, слабость, пристрастная симпатия), тогда как венец нашей любви к врагам чист

Старец Порфирий Кавсокаливит

Когда мы начинаем спорить, люди начинают возражать и возникает противостояние. Когда же мы их любим, это их трогает и они переходят на нашу сторону.

Старец Порфирий Кавсокаливит

  Счастлив тот человек, который научился всех любить втайне. Он не требует любви от других, его не интересует, любят его или нет

Старец Порфирий Кавсокаливит

Любовь есть глава, корень и источник всех благ.

(Святитель Иоанн Златоуст)

  Любовь должна быть в сердце, а не на языке, и делом должно показывать ее, а не словом только: иначе лицемерная любовь будет. Кто в сердце имеет любовь, тот, видя нужду брата, помогает ему

Святитель Тихон Задонский

Что может быть прекраснее, насладительнее любви к ближнему? Любить блаженство, ненавидеть - мука
 

Святитель Игнатий Брянчанинов

Ты должна иметь любовь, а любовь с крылами: с одной стороны - смирение, а с другой - милостыня и всякое снисхождение к ближнему.

(Преподобный Амвросий Оптинский)

http://www.smisl-zhizni.ru/aforizmi-citaty/tsitatt-o-lubvi-s...

 

Картина дня

наверх