На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мудрость жизни

12 071 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Рытова21 августа, 17:20
    из за неумения и нежелания общаться, разговаривать и приходить к общему знаменателю )Притча о семейном...
  • Ирина Рытова29 апреля, 19:44
    Чушня банальная, высосано надеюсь из пальца. Или тупые америкосы придумали, а неумный субьект перепостил100+ фраз, как кр...

Читаем детям и снимаем стресс

Читаем детям и снимаем стрессЕсли я спрошу о том, как маме снять стресс, тут же набежит с десятка два советов вроде принять ванну с аромамаслами, сделать маникюр, выбраться с девчонками в кафе или разложить пасьянс «Паук». Ученые из Университета Канзаса (на этот раз я сразу решила разведать, что за ученые, чтобы потом не было вопросов, ха-ха-ха) рассказали мамам, что лучший способ снять стресс для мам – это «впасть в детство».

 
 
Понятие «впасть в детство» в данном контексте понимается исключительно в положительном ключе, а именно – поиграть и почитать «доброе, детское». Все те же ученые провели эксперимент и выяснили, что это оптимальный способ для «загнанной» на работе мамы расслабиться и развлечься. И, самое главное, не надо думать, на кого во время этих развлечений оставить ребенка, ведь он принимает самое непосредственное участие в играх и чтении. 
 
Собственно, спорить тут не с чем – сбор пазла и в самом деле снимает стресс, а уж чтение… Я не говорю здесь о детских стихах – небольшой я любитель поэзии. А вот когда мы подойдем хотя бы к младшему школьному возрасту (5-10 лет), почитать действительно будет что. 
 
Ниже я приведу список книг, которые я помню и люблю с самого детства. И перечитывания которых с нетерпением жду. Эти книги, кстати, я уже успешно заказала в интернет-магазине, потому что у меня многих из них не было (приходилось по сто раз брать в библиотеке), а кое-что из того, что было, растащили в пору моего студенчества (и отсутствия дома) подраставшие двоюродные братья и сестры. Ну да ничего – у моего ребенка все книги будут новые, красивые, красочные. Возвращаясь к списку добрых и интересных книг, буду рада, если вы их дополните.
 

 
- Астрид Линдгрен. Пеппи Длинный Чулок
- Н. Носов. Приключения Незнайки и его друзей. Приключения Незнайки в Солнечном городе. («Незнайку на Луне» не беру – больно уж она антикапиталистически пропагандистская). 
- Монтейру Лобату. Орден желтого дятла. 
Эдуард Успенский. Истории про Крокодила Гену и Чебурашку. Истории о Простоквашино (Кстати, только недавно узнала, что Успенский – какой молодец! – написал еще много историй в продолжение приключений наших героев, а именно «Девочка Дяди Федора», «Тетя Дяди Федора», «Дядя Федор идет в школу» и др.) 
- Александр Волков. Волшебник Изумрудного города. 
- Синдбад Мореход. 
 
В общем, дополняйте!

http://www.myjulia.ru/article/535904/

Рекомендуем
Популярное
наверх