На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мудрость жизни

12 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Рытова
    из за неумения и нежелания общаться, разговаривать и приходить к общему знаменателю )Притча о семейном...
  • Ирина Рытова
    Чушня банальная, высосано надеюсь из пальца. Или тупые америкосы придумали, а неумный субьект перепостил100+ фраз, как кр...

Почему в России столько запретов для детей?

Ох, суровой мы закалки, железной, и детей так растим… Сколько ни гляжу вокруг: одно сплошные «нельзя» для детей. Причём многие из этих запретов совсем безосновательны – так, на всякий случай чтоб были. Пачкать одежду – нельзя. Сидеть на полу – тоже. Разговаривать со взрослыми – боже упаси, мал ещё.

Трогать воду в фонтанчике? В этот момент у мамы обычно случается обморок, как только такое себе можно вообразить?

Ну и конечно нельзя плакать. Проявлять какие-либо сильные эмоции вообще как-то некрасиво. Так думают многие из нас. Выделяться нельзя: вон детки все спокойные, радостные, никто не ревёт, а ты чего это вздумал? И уже недосуг, что на самом деле случилось и вызвало слёзы дитятки. Не доставляет хлопот, и чудно.

Ещё мне непонятно: откуда эта маниакальная страсть к чистоте? Ну как можно от ребёнка требовать стерильности, ведь ему сам бог велел всюду лазить, изучать, ползать, прыгать, бегать. А в ответ слышит: «Не дай бог запачкаешь рубашку!» Вот наши ценности в жизни – чистые рубашки. Это ж преступление против человечества как минимум. Да с каких пор рубашки эти ценнее подвижности ребёнка, получаемых им эмоций? Скоро что, дойдёт до помещения детей в специальные резервации, чтобы не пачкали, не мешали, не капризничали?

Ох и не дай бог дитятке в лужу ступить… Всеми болезнями заразится сразу же. Или фонтаны. Лето, жара, но трогать воду не смей. А почему? А потому что я так сказала. Там же отравы и грязи видимо-невидимо. А мы что, не в курсе, что грязь эта везде: на улице, в общественном транспорте, да и в квартиру тоже залетает, как её не мой?

Нет же, мы постоянно хотим оградить детей от неприятностей, пусть и выдуманных и раздутых до невозможности.

Не знаю, мне кажется, такое воспитание приводит к зажатости, внутренней несвободе, страху. Понятно, что должна быть разумная сдержанность у детей, но часто она реально преувеличена. Что это, наследие советского прошлого? Может, пересмотрим своё отношение к надуманным запретам для детей? А то иногда до абсурда доходит, как на заглавном фото, ей-богу.

http://maxpark.com

наверх