На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мудрость жизни

12 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Рытова21 августа, 17:20
    из за неумения и нежелания общаться, разговаривать и приходить к общему знаменателю )Притча о семейном...
  • Ирина Рытова29 апреля, 19:44
    Чушня банальная, высосано надеюсь из пальца. Или тупые америкосы придумали, а неумный субьект перепостил100+ фраз, как кр...

Более 800 млн женщин могут быть лишены декретных пособий

Международная организация труда рассказала о зафиксированных случаях дискриминации в отношении матерей по всему миру.

Согласно данным, обнародованным Международной организацией труда (МОТ), 830 миллионов будущих и состоявшихся матерей на планете сталкиваются с нарушениями их прав на работе. Всего 66 стран присоединились к реализации конвенций 1919, 1952 и 2000 годов, в которых идет речь о предоставлении беременным и кормящим женщинам специальных условий труда, о праве на оплачиваемый отпуск по беременности и родам, а также по уходу за ребенком.

 Конвенции гарантируют матерям оплачиваемыебольничные по уходу за ребенком. Правовые документы предполагают защиту женщин от незаконного увольнения в период беременности и гарантию возвращения на прежнее место работы после выхода из декретного отпуска.

Как утверждают международные эксперты, несмотря на то, что в 145 странах из 165 существует законодательная база по поддержке и защите прав беременных женщин и матерей, случаи несправедливого, противозаконного отношения регистрируются повсеместно. Дискриминация женщин наблюдается и в странах демократической Европы. Например, в Италии, Португалии и Хорватии известны случаи, когда сотрудниц заставляли подписывать заявления об увольнении, не имеющее даты. В случаях беременности или, скажем, тяжелой болезни работодатели просто давали ход этой бумаге и избавлялись от подчиненной. В Эстонии и Латвии значительно сокращены сроки отпуска по уходу за ребенком и размеры пособий. Законотворцы объясняют эти изменения последствиями финансового кризиса. Впрочем, большая доля таких инцидентов – 80% – приходится на страны Азии и Африки.

Татьяна Руппель

http://deti.mail.ru

Рекомендуем
Популярное
наверх