На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мудрость жизни

12 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Рытова
    из за неумения и нежелания общаться, разговаривать и приходить к общему знаменателю )Притча о семейном...
  • Ирина Рытова
    Чушня банальная, высосано надеюсь из пальца. Или тупые америкосы придумали, а неумный субьект перепостил100+ фраз, как кр...

Задержка полового созревания

Половое созревание - это такая стадия развития, во время которой в организме ребенка происходят физические изменения, означающие его переход во взрослое состояние. У детей обоего пола отмечается заметное усиление роста и веса, начинают функционировать половые железы. У девочек формируются вторичные половые признаки: увеличиваются молочные железы, появляются волосы на лобке и под мышками, а также начинаются менструации (месячные).

У мальчиков начинается рост волос на лице и на теле, "ломается" голос и увеличиваются наружные половые органы.

Индивидуальные сроки наступления полового созревания зависят, прежде всего, от наследственности; так, если у матери месячные появились поздно, то, вероятнее всего, подобное случится и удочери; у более крупного мальчика половое созревание, как правило, наступает раньше, чем у сверстников меньшего роста.

Возрастные промежутки, в которые у подростков обоего пола начинаются те или иные изменения, вызванные половым созреванием, представлены ниже в таблице. В большинстве случаев более поздние сроки наступления полового созревания не должны служить поводом для обращения к врачу. В то же время такая задержка может быть связана со скрытым заболеванием.

Если половое созревание вашего ребенка началось необычно поздно, обратитесь к приведенной ниже диагностической схеме.

Задержка полового созревания

Задержка полового созревания

наверх