На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мудрость жизни

12 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Рытова21 августа, 17:20
    из за неумения и нежелания общаться, разговаривать и приходить к общему знаменателю )Притча о семейном...
  • Ирина Рытова29 апреля, 19:44
    Чушня банальная, высосано надеюсь из пальца. Или тупые америкосы придумали, а неумный субьект перепостил100+ фраз, как кр...

Проблемы сна у детей

Каждый родитель с удвоенным вниманием следит за тем, как спит его ребенок. Конечно, всем хочется днем видеть малыша активным, веселым и выспавшимся, а ночью не вскакивать поминутно, чтобы его успокоить и убаюкать. Невыспавшийся ребенок – капризный ребенок. Поэтому проблемы со сном у самого маленького члена семьи могут вызвать психологические проблемы не только у него, но и у всех обитателей квартиры.

 

Первый вопрос, который возникает у неопытных молодых родителей – так сколько точно должен спать малыш? Чаще всего врачи сходятся на таких приблизительных цифрах: младенцы, то есть дети в возрасте от 3 до 11 месяцев должны проводить в кроватке около 15 часов; дети, которые уже сделали первые шаги – до 14 часов; дошкольники – до 11 часов; школьники – около 10 часов. Чаще всего, дети не спят столько, сколько им рекомендуется. Но здоровый малыш точно должен спать всю ночь, практически не просыпаясь. Если чадо спит неспокойно, то, возможно, к него расстройство сна.

 


Основные признаки того, что ребенок страдает каким-либо нарушением сна:


    • родители слишком долго укладывают его спать;
    • он постоянно просыпается ночью;
    • во время сна у малыша нарушено дыхание; изменилось общее состояние и настроение;
    • родители сами плохо спят, потому что не спит ребенок.

 

Проблема сна у ребёнка – довольно частое явление. Чаще всего она развивается по двум основным причинам.

 

1.Первая – ассоциативная бессонница. Многие люди, не только маленькие дети, просыпаются ночью. Это происходит в фазе быстрого сна. Взрослый человек утром не всегда вспомнит, что просыпался. Совсем маленькие дети обычно начинают кричать или плакать.

Мама и папа бегут к кроватке, считая, что обязаны помочь малышу заснуть. Именно поэтому у ребенка возникает ассоциация, привычка, они не могут нормально засыпать сами.

 

2.Вторая причина детской бессоницы – неправильный режим дня, смены сна и бодрствования. Такие признаки проявляются у детей в возрасте около трех лет, когда они могут попытаться уловками заставить родителей побыть с ними еще немного перед отходом ко сну. В этой ситуации важно сохранить твердую позицию и дать малышу понять, что родители имеют право сами решать, когда нужно лечь спать.

 

Возникает вопрос: как же помочь маленькому человеку лучше засыпать и крепче спать? Правила весьма просты и не требуют ничего, кроме родительской любви и заботы. Нужно четко установить время отхода ко сну, разговаривать с ребенком перед сном, не позволять смотреть программы с высоким возрастным рейтингом, не давать стимулирующих препаратов и продуктов.

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх