На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мудрость жизни

12 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Рытова21 августа, 17:20
    из за неумения и нежелания общаться, разговаривать и приходить к общему знаменателю )Притча о семейном...
  • Ирина Рытова29 апреля, 19:44
    Чушня банальная, высосано надеюсь из пальца. Или тупые америкосы придумали, а неумный субьект перепостил100+ фраз, как кр...

о ЗАХАРЕ)

Эта история случилась с самым обычным мальчиком Захаром, которому сказка про Захаркусовсем недавно исполнилось 10 лет, и он давно перестал верить в волшебный мир сказок, хотя и любил почитать перед сном фантастические сказки. Самым большим его желанием было научиться работать на компьютере, как его папа, инженер–программист.

Захарка мечтал, что сможет рассчитать самый большой бортовой компьютер на межзвездном космическом корабле, долетит на нем до самых дальних галактик и вступит в контакт с какими-нибудь космическими человечками. Почему-то


он представлял их детьми, веселыми и немного озорными…


Тот удивительный вечер начался, как обычно. Сделав уроки и посмотрев телевизор, Захарка скучал, ожидая папу с работы. Еще утром папа обещал ему показать, как работает одна новая компьютерная программа, и ему не терпелось начать учиться. Он вообще любил учиться, читал запоем, и не только приключения и фантастические сказки, но и научно-популярные журналы, правда, не все и не всегда в них понимая, но старательно пробираясь сквозь дебри неизвестных терминов и понятий.


Когда пришел папа, все в доме сразу оживились, и даже люстра в комнате, казалось, вспыхнула ярче. Папа тоже был радостно возбужденным, показал Захарке какую-то мудрено закрученную железку, которую назвал «венцом технической мысли». Захарка взял ее, тяжеленькую и прохладную, в руки, стараясь разглядеть ее получше, но тут в комнату вошла мама и позвала всех ужинать. Положив скрученную железяку на стол возле компьютера, Захарка пошел ужинать, потом они с папой пошли в магазин по маминым поручениям, потом было еще много разных дел, а потом…он просто о ней забыл.


Ночью он почему-то долго не мог заснуть, что-то его тревожило, и было даже немножко страшно, как будто перед встречей с чем-то неизвестным, но очень – очень интересным. фантастические сказкиОн вспоминал последние прочитанные им фантастические сказки и смотрел в звездное небо, пытаясь представить себе путь, тонким лучиком соединяющий его комнату и самую далекую звездочку. И вдруг — он увидел этот лучик, а по нему, словно пуговица по резинке, двигалась какая-то светящаяся точка.


фантастические сказки для младших школьниковЗахарка даже зажмурился и потряс головой, так ясно он это увидел. Открыв глаза, он с изумлением обнаружил, что видение не исчезло -  напротив, точка стала ярче и больше! Она  превратилась уже в мячик: сначала размером с теннисный, потом с футбольный, а потом и вовсе похожая  на огромный светящийся клубок, заслонивший  собою все окно.


- Надо поменьше читать сказок. Обыкновенная фантастическая сказка, — подумал Захарка, продолжая следить за клубком.


А тот, оказавшись в комнате, как-то сразу исчез, а вместо него появились какие-то странные маленькие существа  с ярко-голубой кожей, светящейся и разбрасывающей вокруг себя радужные блики. У них были огромные глаза-блюдца, и смотрели они каким-то восторженно-ласковым взглядом. Вместо ушей у них были отростки, похожие на маленькие хвостики. Сам хвост тоже был, длинный и тонкий, пришельцы держали его в передних конечностях и обмахивались им, как веером. На конце хвоста была мохнатая мягкая кисточка цвета ультрамарин, и почему-то именно она убедила Захарку в доброжелательности космических гостей.


То, что это космические пришельцы, Захарка понял сразу. Он даже вспомнил, что космические люди называются гуманоидами. Мальчишка ведь много читал, и не только фантастические сказки, но и фантастики для взрослых, а братья Стругацкие были его любимыми авторами. Почему-то он даже не удивился, увидев у себя в комнате голубых человечков, только огорчился, что не знает их языка, а жестами и мимикой много не наговоришь. И вдруг в его голове пронеслась четкая и ясная мысль:


- Привет, Захарка!


- Странно, — подумал он. — Сбрендил я, что ли, сам с собой здороваюсь?


- Нет, — опять подумалось ему. – Это не ты думаешь, это мы передаем тебе наши мысли, у тебя очень хорошая антенна!


Взгляд Захара вдруг остановился на одном из пришельцев, стоящем прямо возле компьютерного стола и указывающего длинным пальцем с фиолетовым ногтем на железяку,  забытую Захаром на столе вечером, а теперь странно светившуюся в темноте.современные фантастические сказки для школьников


- Неужели сам придумал? – спросил пришелец.


Захарка вдруг понял, что это прим – старший на мнемолете, прилетевшем с самой далекой звезды, которую он так недавно еще рассматривал на звездном небе.


- Да-да, ты правильно понял, это я передал тебе знания о нас. Так кто автор этой идеи?- опять спросил пришелец.


Захарке очень хотелось похвалиться, что это он, но он понимал, что соврать этим голубым человечкам он просто не сможет, и честно ответил, что и сам не знает, откуда папа ее взял. Мальчик не заметил, как, постепенно увлекаясь разговором с новыми знакомыми, рассказал сначала о неизвестной железке, потом о своих детских мечтах, а потом оказалось, что он как-то рассказал всю свою жизнь. А ведь за десять лет с ним произошло не так уж мало.


Человечки, в свою очередь, передали ему мысли, что они прилетели с далекой звезды Джамджут из другой галактики, а путь нашли с помощью четкой и ясной мысли Захара. Этот мощный, направленный в космос, поток мыслей, как на огромном канате, притянул их мнемолет к Земле, где они искали разумных существ. Поток был многократно усилен мощной антенной, роль которой, как оказалось, сыграла непонятная железка на компьютерном столе. Да и сам компьютер оказался включенным, образуя вокруг тугого каната из мыслей надежную защиту из магнитного поля.


Они бы еще долго так говорили, но постепенно Захарка стал все труднее различать мысли пришельцев, и все труднее они понимали его. С огромным трудом Захарка уловил последнюю мысль о том, что мнемосеанс временно прерывается, так как Захарка уже почти засыпает, но что они обязательно поговорят потом, главное -  не убирать антенну и не выключать компьютер…


Открыв глаза, мальчик еще долго не мог понять, что же это было: сон или явь? Бросившись к столу и не найдя там антенны, он ужасно расстроился и пошел на кухню узнать, не знает ли мама, куда делась вчерашняя железка.


- Да я ее в мусоропровод выбросила, — отмахнулась мама, — вечно на твоем столе всякий хлам валяется!


- Что же ты наделала!- заплакал Захарка, -  Это же антенна! Пойду в мусоре искать, ведь контакт сорвался!


Ни мама, ни, тем более, папа, никогда не были против развивающих фантастических сказок, которыми увлекался их сын. Но, сказки-сказками, а связь с реальностью тоже терять не надо!


- Ну, мусор уже увезли, — спокойно сказала поэтому мама. – А вот, если она тебе и правда так важна, то учись получше, чтобы снова ее рассчитать и изготовить, а тогда и контакт будет.


Как ни был расстроен Захарка, он понял, что в словах мамы есть правда, и, хоть этот путь к контакту долог и труден, но все же самый надежный. И теперь он еще усерднее учится, а вместо фантастических сказок теперь особенно налегает на математику. Потому, что он верит, что любая фантастическая сказка, если очень постараться, может превратиться в реальность, и контакт с джамджутянами еще повторится.



 

Рекомендуем
Популярное
наверх