На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мудрость жизни

12 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Рытова21 августа, 17:20
    из за неумения и нежелания общаться, разговаривать и приходить к общему знаменателю )Притча о семейном...
  • Ирина Рытова29 апреля, 19:44
    Чушня банальная, высосано надеюсь из пальца. Или тупые америкосы придумали, а неумный субьект перепостил100+ фраз, как кр...

Сон влияет на память детей

Дети, которые хорошо высыпаются по ночам, имеют лучшую память по сравнению с теми, кто плохо спит. Полученные результаты исследования могут объяснить, почему дети, которые не высыпаются, имеют худшие результаты в школе.

Дети с большей эффективностью, по сравнению с взрослыми, способны преобразовывать "неявные знания" в "явные", что очень часто проявляется в обучении.

К такому выводу пришли ученые из Университета Тюбингена, Германия.

Явные знания – это информация, хранящаяся в мозгу, тогда как неявное знание – это нечто более абстрактное, то, что человек необязательно знает, как делается.

Неявные знания могут преобразовываться в явные, и наоборот. Однако до этого не было изучено влияние сна на память, особенно у детей.

Эксперты отобрали для своего исследования 28 взрослых и детей, передает Raut. Им предстояло нажимать кнопки на панели в определенной последовательности, используя метод проб и ошибок.

После ночного сна участникам было предложено четко вспомнить последовательность нажатия кнопок. Дети в итоге показали лучшие результаты по сравнению со взрослыми людьми.

Исследователи отметили, что у детей была более медленная волновая активность во сне, и эта величина была связана с явной производительностью памяти.

Самая глубокая стадия сна характеризуется мозговыми центрами, известными как медленная волновая активность. Эти электрические волны проходят через мозг примерно раз в секунду, т.е. 1000 раз за ночь.

Они оказывают решающее значение на настроение, способность к обучению, мышлению. И, хотя эффективность подобного и была доказана у детей, у взрослых она не так значима.

www.rosbalt.ru

Рекомендуем
Популярное
наверх