На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мудрость жизни

12 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Рытова21 августа, 17:20
    из за неумения и нежелания общаться, разговаривать и приходить к общему знаменателю )Притча о семейном...
  • Ирина Рытова29 апреля, 19:44
    Чушня банальная, высосано надеюсь из пальца. Или тупые америкосы придумали, а неумный субьект перепостил100+ фраз, как кр...

Детское воровство

Лет пять уже прошло с того случая, и можно снять гриф секретности, поделиться и посоветоваться. Это правдивая история.
Тяжело болела моя близкая подруга. Рассеянный склероз. Она уже была инвалидом в 40 лет. Вся семья крутилась вокруг неё. Её сыну было где-то 12 лет, начались летние каникулы, и мальчиком в тот год никто не занимался.

И я решила немного помочь, взять его к себе в гости в Москву. 
Зовут его Саша. Мы знаем его с рождения. 

Мы увезли Сашу из города Уфа к себе в Москву, развлекали, водили по музеям, паркам, кафе. 
А мой сын (в это время студент РГУФК, 20 лет) подрабатывал тренером по теннису в Подмосковье. Ему удалось заработать 800 долларов за месяц, и он очень гордился, приехал домой, показывал нам хрустящие купюры. С Сашей они провели тогда мало времени, но мой сын тоже постарался уделить ему часы, сводить его куда-то, развлечь на свой вкус. 
Мальчики жили два дня в одной комнате. За эти дни больше никого у нас в доме не было.
После отъезда Саши у сына пропали деньги. 400 долларов. 
Самое странное, что сын сам сказал мне, что не жалеет деньги, а жалеет Сашу. Что тот так малодушно поступил. Наш парень тоже не ангел, но таких бессовестных краж у близких не совершал. Хотя в подростковом возрасте тоже случались мелкие казусы. 
Мы с мужем обсудили и решили, что нужно рассказать отцу Саши. Мы сразу же заявили, что денег нам не надо, мы их не возьмем, не в деньгах дело. Дело в поступке. Украсть в семье, которая тебя кормила-поила-принимала...
Может, у мальчика что-то покривилось в сознании?

Отец выслушал нас и сказал, что уже замечал за ним такие поступки, но сомневался, и расследовать было некогда.
Беда в доме, да и работа у него трудная, плотная занятость. Мать мы в это не посвящали. 

Он побеседовал с сыном, предлагал ему честно сознаться и очистить душу. Тот изворачивался, то почти соглашался, то лгал и выдумывал небылицы. В конце концов жизнь поставила всем другие вопросы, и это дело почти забылось, не до этого стало. Умерла моя подруга. Муж её уже живет с другой женщиной.

Мы сохранили с отцом дружеские отношения. Общаемся очень тепло. А Саша живет с бабушкой. Отец их содержит, но нет в их отношениях истинной близости. 
И часто я думаю - надо ли было рассказывать?
Для полного понимания: семья Саши состоятельная, отец - очень обходительный, тактичный человек, умеющий беседовать с кем угодно.

 

(с инета)

Рекомендуем
Популярное
наверх