Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Мудрость»
Вы хотите запомнить сайт «Мудрость»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не думай о приметах свысока

развернуть

Не думай о приметах свысока

Каждому из нас хочется, чтобы в жизни у него было как можно меньше бытовых неприятностей. Для этого есть верный способ: не пренебрегать народными приметами.


Исстари считалось, что вещи, окружающие человека, обладают способностью в зависимости от ситуации помогать или вредить ему. Точно так же они могли вести себя, расставшись с хозяином. Приведу простой пример. Давно замечено: подаришь кому-нибудь пустой кошелек, без единой монетки, - деньги в нем водиться не будут. Почему? Речь об этом пойдет ниже.

На протяжении веков народные наблюдения над множеством вещей и возникающих в связи с ними ситуаций отражались в приметах, хотя при этом и не давалось достоверного объяснения. Еще совсем недавно ортодоксальная наука относилась к приметам пренебрежительно, считая их беспочвенными суевериями. Сейчас положение изменилось. Оказывается, каждая вещь, с которой мы соприкасаемся, имеет свою ауру. А если говорить научным языком - собственное электромагнитное излучение, которое вступает во взаимодействие с нашим биополем и тем самым влияет на него. И чем продолжительнее и регулярнее такой контакт, тем сильнее воздействие данного предмета.

В свою очередь состояние нашего биополя во многом определяет ход событий, в которых повседневно участвует человек. Народные же приметы помогают предвидеть их возможное развитие в зависимости от тех или иных бытовых поступков, связанных с определенными вещами.

Итак, вот что советуют народные приметы:
Есть из треснувшей
посуды - к несчастью.

Разбитая посуда всегда символизировала неприятности, ущербность и несчастье, которые ожидают человека. За одним исключением: когда посуду били умышленно, например на свадьбе, но не во время семейного скандала.
В психологическом плане суть этой приметы в том, что треснувшая посуда постоянно напоминает хозяйке, пусть и на подсознательном уровне, о ситуации, чаще всего не слишком-то приятной, когда из-за небрежного обращения в тарелке или чашке появилась трещина. Естественно, это не доставляет человеку удовольствия. Но есть и немаловажное практическое соображение: посуда с трещиной может в любой момент развалиться - и вы окажетесь ошпаренным кипятком, супом и т.п.

Наконец, еще один момент связан с нарушением первоначального электромагнитного поля такой посуды, а это негативно сказывается на том, кто ею пользуется. Ведь это поле изменило свои характеристики, и, как показывает вековой опыт, с положительных на отрицательные. Казалось бы, мелочь - треснувшая тарелка, но вы пользуетесь ею каждый день. Кроме того, испорченных вещей в доме бывает обычно немало. В сумме негативное воздействие накапливается. Но главное здесь в том, что отрицательное поле посуды передается и пище, а следовательно, в итоге нашему организму.

Пустую бутылку на столе не держи - денег не будет.

Эта примета относится к любой пустой посуде. Поскольку она уже исчерпала свои функции, то, находясь на столе, невольно отвлекает внимание, мешая беседе, от которой может многое зависеть. Этому способствует и ее изменившаяся энергетика.
В мистическом плане считалось, что в пустую бутылку может вселиться нечистая сила. По этой причине хозяйкам следует на ночь переворачивать кверху дном кастрюли, горшки, банки, если они пусты. С точки зрения гигиены в данном правиле есть свой смысл, когда посуду, как это делали раньше, держат на открытых полках: вместе с пылью в нее попадает меньше бактерий.

Вытираться вдвоем одним полотенцем - значит вскоре поссориться.

В более широком плане эта примета относится вообще к использованию одной вещи двумя людьми. Например, нельзя пить из одного стакана, есть из одной тарелки, откусывать от одного куска. Исключение касается только мужа и жены.
Раньше считалось, что при совместном пользовании какой-то вещью чужой человек забирает у владельца часть его энергии и даже может узнать его мысли. На самом деле в таких случаях он, наоборот, своим излучением изменяет энергетику предмета, а это в свою очередь может отрицательно сказаться на биополе владельца. Ведь у каждого из нас свои «болячки». Незачем передавать их энергетический слепок близким людям.

С бытовой точки зрения речь идет просто о соблюдении элементарных правил гигиены.

Надел наизнанку белье или рубашку - будешь битым.

Считалось, будто надеть что-то наизнанку - значит подставить воздействию внешнего враждебного мира то, что обычно охраняется и оберегается, то есть стать беззащитным. В плане энергетики нижнее белье, в том числе и рубашку, можно сравнить с внешней обкладкой конденсатора. Вместе с кожей она образует электрическую систему, которая способствует накоплению в теле энергии. Если же белье надевают наизнанку, нарушается ее сложившаяся целостность, и в результате наш организм оказывается ослабленным. Не случайно, когда приходится целый день ходить в надетом наизнанку белье, человек испытывает дискомфорт.

С другой стороны, если человек надел что-то наизнанку, значит, психологически он не собран и, следовательно, может в этот день допустить ошибки, за которыми последует наказание. Просьба к домашним в таком случае постучать по спине - просто своего рода команда самому себе собраться с мыслями и сосредоточиться на предстоящих делах.

Взял взаймы кастрюлю (сковороду, тарелку) - пустой не возвращай, и в твоей тоже пусто не будет.

Изначальные корни приметы не столько мистические, сколько психологические. Возвращая сковороду, например, с двумя-тремя блинами, хозяйка показывает свою благодарность. Это способствует поддержанию хороших отношений с соседями, которые всегда помогут в трудную минуту.

А вот с энергетикой дело обстоит сложнее. Когда человек пользуется пустотелым предметом, его биополе оставляет в нем энергетический «осадок», который может отрицательно сказаться на чужом биополе. Если же этот предмет чем-то заполняют, «осадок» нейтрализуется, и другому человеку ничто не грозит. Проще говоря, заняв на время посуду, верни ее не пустой, а с чем-то (съедобным, конечно).

Здесь приведены лишь немногие из десятков, если не сотен, примет. Проанализировать все практически невозможно, да в этом и нет необходимости. При желании в любом конкретном случае каждый может сделать это сам. Главное в другом: не отмахивайтесь свысока от народных примет, они могут помочь вам в повседневной жизни.

http://www.privatelife.ru/2003/zu03/n2/1.html


Ключевые слова: жизнь, интересное
Опубликовала Светлана Т. , 04.10.2017 в 17:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Антон Купин
А откуда берутся наши мысли ?
Антон Купин 13 вещей, которые не делают морально сильные люди
Aleksandr Dudakin
Умничка!!!!
Aleksandr Dudakin 13 вещей, которые не делают морально сильные люди
Яна Андреева
На фига мне Храм Божий, если голодные дети? Не согласна с мудростью. Минусуйте.
Яна Андреева "ОБ ОТНОШЕНИИ К ДЕЛУ"
Яна Андреева
Потрясающе!
Яна Андреева Притча. Время пути
ivan goljuk
Ирина Бессонова (Овчаренко)
Leonid Shtutin
Лев Толстов - это круто! Новый писатель однако!
Leonid Shtutin Цитаты гениального русского писателя Льва Толстова
Ольга Глазкова
♔♡Вер@♡♔ Удачи!
Бывает так. А бывает и наоборот.
♔♡Вер@♡♔ Удачи! Как научиться разбираться в людях
ирина Северова (северова) (гуляева)