Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Мудрость»
Вы хотите запомнить сайт «Мудрость»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Будни семейной жизни

развернуть
 
 
Семейные отношения

Стаж моей семейной жизни пока еще небольшой – один год и два месяца, но я уже со столькими проблемами столкнулась, что не знаю, как быть дальше. Когда я замуж выходила, все казалось простым и ясным: мы любим друг друга, и поэтому все у нас будет сказочно хорошо.

Благодаря родителям, материальных проблем у нас практически нет. Работы и зарплаты у нас хорошие, и даже, несмотря на кризис, положение стабильное. Казалось бы, живи и радуйся. Я и радовалась какое-то время после свадьбы. Но оказалось, что семейная жизнь – это совсем не так, как кажется нам, девчонкам до свадьбы.

Я-то думала, что будет все, как было, только еще лучше, потому что не надо будет расставаться. А что может быть большим счастьем, когда любимый человек рядом? Какой-то поэт, не знаю, сказал: «Лицом к лицу лица не увидать…» Вот и у нас так случилось, что, когда мы стали все время вместе, на первый план вылезли какие-то мелочи, которых раньше я не видела. Причем, раздражают они ужасно!

Я понимаю, что это неважно, но если каждый день неприятное, то настроение портится. А мне не нравится, как он ест, как свои вещи разбрасывает, как чешется за столом прямо, да еще меня просит почесать. До свадьбы он был такой сдержанный, интеллигентный, а сейчас дома расслабляется по самое некуда. А когда я сделала ему замечание, он в ответ сказал, что дома каждый человек должен быть самим собой.

Вот я теперь и задумываюсь, за кого же я замуж вышла, если он – такой, как дома, а не такой, каким был, когда ухаживал? А еще задумываюсь, что дальше будет? Пока детей нет, пока домашние дела у меня мало времени отнимают, и я работаю, пока мы можем куда-то ходить, ездить… А если ребенок появится, так я буду привязана к дому на несколько лет!

Я много прочитала из рассказов женщин в вашем журнале и просто ужаснулась – такая мрачная картина семейной жизни нарисована. И измены в ней, и равнодушие, и пьянство, и многое еще чего. Что же такое получается – замужем все так плохо? Что же это тогда за жизнь? Неужели все самое хорошее – это вот до свадьбы, когда влюбляешься, встречаешься, веришь в какие-то чудеса и в счастье? А потом, после ЗАГСа все куда-то девается…

Я боюсь своих мыслей, но все чаще задумываюсь, что мне не нравится то, как мы живем. Не нравится, что муж мало обращает на меня внимания, что перестал дарить милые пустячки, как раньше, что спокойно может оставить меня в выходные и уйти к друзьям, что не стесняется меня совершенно (про некоторые вещи стыдно даже говорить вслух). Да понимаю я, что ему нужно и расслабиться, и личное время, и друзья тоже. И у меня есть подруги, но такая резкая перемена – неужели так бывает??

Подруги говорят, что у всех так и еще предрекают, что он изменять начнет. Я сначала смеялась, а потом увидела, как он, выпивши в новогоднюю ночь, обнимался и целовался с моей подругой. Я с тех пор на подругу смотреть не могу, а ему скандал устроила. Так он вообще всерьез не принял, говорит, что это же по-дружески и потому что выпил, словно выпивка все оправдывает и прощает.

Вот и зреет у меня вопрос – что такое семейная жизнь? Неужели она вся состоит из вот таких ситуаций и проблем? И при этом женщина, как пишут у вас в журнале, должна все терпеть, все делать, чтобы не разонравиться, успевать и за собой следить, и чтобы в доме все в ажуре, и работать, и расти культурно, и так далее?

А что должен мужчина тогда? Он так и будет ковырять в носу за завтраком, пока я перед ним в соблазнительном виде вертеться буду? И решать – нравится – не нравится? А если эта надоела, так пойду к другой, потому что полигамность мужчин все оправдывает?

И ведь вокруг все так живут – вот ужас-то?! Это ж сколько жизни впереди, и все без просвета?! Нет, я понимаю, что в семейной жизни есть будни и праздники. Но почему так мало праздников, и чем дальше, тем их меньше и меньше?? Почему со всех сторон твердят, что жена должна мужа удерживать, должна быть мудрой, терпеливой, изобретательной? Откуда и каким образом этот долг накопиться успел?

Лика г. Краснодар
 

Опубликовала Светлана Т. , 22.12.2014 в 19:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Quli Fam
Quli Fam 22 декабря 14, в 21:16 Конечно, мужчина хочет дома расслабиться. Я своему и спинку почесываю. Он лежит, балдеет.Зато у нас очень доверительные отношения. Мы с ним все обсуждаем, не стесняясь. А быть все время, даже дома, застегнутым,официальным, бояться лишний раз расслабиться, это извините , можно в психушку загреметь. У меня одна знакомая развелась с мужем, прекрасным мужиком, который ее очень любил, за то что он, извините, пукнул при ней. Он извинялся, что не смог сдержать газы.Но, заносчивая принцесса его не простила. Он рано умер от рака, и все переживал. А она до сих пор жалеет, что так поступила Текст скрыт развернуть
0
Алексей Казаков
Алексей Казаков Quli Fam 23 декабря 14, в 08:42 Верно! Хотя определеные рамки и дома должны быть А Ваша знакомая полная дура Хотя таких прынцесссс становится все больше - до некоторого возраста а потом думать начинают Текст скрыт развернуть
0
Аурелия
Аурелия 23 декабря 14, в 08:01 Конечно, то что она пишет - это всё бытовые мелочи, фигня на которую внимания обращать не стоит (если она, конечно, замужем за любимым человеком), но вот, то что он целовался у неё на глазах, да ещё с подругой...Я бы не знаю что устроила на её месте - обоим бы мало не показалось! Текст скрыт развернуть
4
Андрей Палкин
Андрей Палкин 23 декабря 14, в 08:05 В семейной жизни все должны терпеть - и муж и жена. Иначе нет смысла вместе жить. Это сложно понять и еще сложней пережить. Самое простое: высказать ему всё в глаза. Всё всё что не нравится в его поведении. И потом надеяться что он вернется. Оно вам надо? Бросить человека из-за ковыряния в носу, ну как банальный пример. Считать, что тебе все должны а ты никому и ничего: то как детей заделать и с кем? Текст скрыт развернуть
2
Елена Вавилина()
Елена Вавилина() 23 декабря 14, в 08:15 неужели все так плохо?или это пока еще юношеский максимализм?я когда разводилась.все сопоставила..+ и -...был симпатичен,начитан.добр,когда не под кайфом,а под ним я видела его три раза,потому как попросту пропадал из дома надолго,потом возвращался,как напаскудивший котяра,пыталась снять его с этой хрени,надолго не вышло.потому как у нас было двое сыновей,нужно было их воспитывать,а не с мужем "нянчиться" а уж когда он и скрывать перестал.да еще прямо на глазах завел шашни с одной шлюш--ой,не выдержала..не видела смысла уже в этом.правда сын младший теперь говорит,что нужно было бороться за свое счастье.а какое там нахрен счастье,думать,в какой хате и чем сейчас "заряжается"и жив ли вообще?Думай как следует!!!Удачи!!! Текст скрыт развернуть
1
Алексей Казаков
Алексей Казаков Елена Вавилина() 23 декабря 14, в 08:46 То что написано- не знание реалий жизни и розовые очки Девочка столкнувшись с реальностью испугалась К семейной жизни она оказалась не готова Впрочем он тоже Текст скрыт развернуть
3
Елена Вавилина()
Елена Вавилина() Алексей Казаков 23 декабря 14, в 11:39 ну ничего,время все поправит надеюсь.. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Казаков
Алексей Казаков Елена Вавилина() 23 декабря 14, в 11:47 Если мозгов хватит -у обоих! Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова 24 декабря 14, в 23:24 Мне понравилось, как девочка излагает свои мысли. И, похоже, не глупа. И то что ест не так, и чешется за столом, и ещё там что-то-это, кстати, совсем не мелочи. Идеальных людей, конечно, не бывает, но, если испытываешь к человеку глубокие чувства, всё это не раздражает.Вот мы живем с мужем около 30 лет, и он размешивает ложечкой чай в чашке так, как будто бьет в набат, и каждый раз думаю, ну всё, сейчас вдребезги...И каждый раз в душе улыбаюсь.
А её раздражает. Это первый звоночек."Спокойно оставить одну в выходные и уйти к друзьям" "Обнимался и целовался с подругой..." И всё это в первый год совместной жизни?!
Советовать тут сложно что-либо...Одно могу сказать, подруг в советчики не брать.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Галина Кирилова (Сайчук)
Ох, как же это сложно!
Галина Кирилова (Сайчук) Дерево желаний
Юлия Г.
Рушан Мухамеджанов
))))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Забавные анекдоты о семейной жизни
Obiivatel
на сайте миртесен
 http://smi2.mirtesen.ru/blog/43568146546/YAponiya,-strana-mazohistov,-kakashek-i…
Obiivatel Японская мудрость
Obiivatel
Лариса Иванова (Лесунова)
Итог: бедность пусть себе уходит, а богатство - приходит.
Лариса Иванова (Лесунова) Притча про Бедность и Богатство.
Иван-Павел Белл
ну прям - кот Леопольд!
Иван-Павел Белл Почему стоит прощать людей
Зуфар Садыков
Екатерина
Галина Филиппова