Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Мудрость»
Вы хотите запомнить сайт «Мудрость»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как мы обижаем наших детей.

развернуть

Как мы обижаем наших детей.

Один психолог сказал: «При каждой возможности – берите своего ребёнка за руку! Пройдёт совсем немного времени, и он вовсе перестанет протягивать вам свою ладошку!».

Всё, что мы делаем в жизни наших детей, возвращается сторицей. Если ребёнок растёт в доверии – он тоже учится доверять другим, если малыша любят и поддерживают, он сам становится внимательным и заботливым. Но есть страшные ошибки, которые взрослые совершают под воздействием гнева или равнодушия, не подумав, чем это может обернуться в маленькой детской душе…

Мы очень сильно обижаем наших детей, когда:
1. Не понимаем. Лет в 13 я влюбилась. Женька был отличником – самодовольным и ехидным. Но мне казалось, что он – идеал. Однако идеал вовсе не обращал на меня никакого внимания, и я плакала. А мама, пытаясь меня утешить, несла полную чушь: «Да ты что!
Это так несерьёзно. Через годик всё пройдёт!» А мне вовсе не хотелось, чтобы моё состояние влюблённости проходило. Потом я увидела эту же картинку в фильме «Вам и не снилось»: – Мама, я люблю Катю! – Ой, не смеши. Таких Кать у тебя будет миллион!.. – И почему вы, родители, всё заранее за нас знаете?

2. Не поддерживаем. Маленький Карузо прибежал из школы в слезах: «Мама! Учитель пения сказал, что у меня голос – как будто ветер в трубе завывает!». «Ну, что ты, сынок! Не слушай никого. Ты поёшь как самый прекрасный соловей в мире. Я это точно знаю!» Страшно подумать, что мир мог бы никогда не услышать великого тенора, если бы не эта мудрая женщина. Постоянно говорите своим детям: «Ты можешь! Ты с этим справишься!» – это очень окрыляет. 

3.Сравниваем с другими детьми. «Посмотри, какая Анечка – чистенькая и аккуратная. Не то, что ты – поросёнок!» Кажется, знакомо? Одного не могу понять: чего хотят добиться мамаши, произнося эти слова? Кроме ненависти к Анечке, здесь трудно вызвать иные эмоции… 

4.Насмехаемся. Мы с маленькой сестрёнкой зашли с магазин. Сестре было 3 года, её лицо было раскрашено пятнами зелёнки: подхватила ветрянку.
Продавщицы, которым было нечем себя занять, развернулись в нашу сторону и захихикали: «Ой, какая красавица к нам пришла! Вы только посмотрите!»
Мне в голову пришла только одна мысль: где бы поблизости взять автомат и расстрелять их?..

5. Обижаем словами и поступками. В 8-м классе я считала себя вполне взрослой и самостоятельной девушкой. Однажды мы засиделись с папой над геометрией, которую мой мозг напрочь отказывался понимать. И тогда папа в сердцах шлёпнул меня... по попе! Было не столько больно, сколько невероятно обидно! Я долго с ним не разговаривала. А он не мог понять, что уж так сильно меня задело… 

6.Кричим и выходим из себя. Помню в роддоме моя соседка, измученная хныканьем своего малыша, схватила его и начала трясти и орать: «Какого чёрта тебе ещё надо?» Никогда не забуду огромные, синие, полные ужаса глаза малыша, который не понимал, что происходит. Кажется, ей самой потом было очень стыдно…

7. Игнорируем! И, поверьте, это самое страшное. Японский учёный продемонстрировал всему миру опыт с растениями. Три одинаковых зернышка были посажены в три баночки. Каждое утро, проходя мимо первой банки, учёный здоровался с росточком и говорил ему ласковые слова. Перед второй банкой он кричал и обзывал растение обидными словами. Третий росток он просто игнорировал: не глядя, проходил мимо. Нетрудно догадаться, что произошло с ростками через месяц. Первый колосился сочным зелёным цветом во всю ширину подоконника. Второй совершенно высох. А третий – загнил! Дети тоже подобны зелёным росткам: родители с годами пожинают лишь то, что взрастили сами! 

А теперь отведите взгляд от монитора и представьте вашего малыша. Вот он сжимает пухлые кулачки, смешно морщит нос и улыбается во всю ширину своего беззубого рта. И в ответ в вашей груди разворачивается что-то большое и нежное. Этот малыш любит вас безусловно: в любом настроении, с любыми подарками, просто потому, что вы – его мама или папа! И за одну эту улыбку вы отдадите всё на свете! Помните об этом как можно чаще и любите своих детей!

тут


Ключевые слова: дети, интересное, родители
Опубликовала Иля Чернова , 21.08.2013 в 17:20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Tatyana Ageeva
Tatyana Ageeva 21 ноября 13, в 12:48 Что Вы, милая моя! это хорошо, что Вы не оставили эту боль в себе, об этом нужно говорить. Вы отдаете душевное тепло не тому человеку, заботу и нежность нужно отдавать партнеру, а не маме и детям! Я не говорю о том, чтобы завести любовника(хотя и это выход)! Запишитесь на танцы! Ходите к знакомым или с подругами гулять! Все равно как, только не отдавайте энергию напрасно! Ваша мама видит, что Вы с ней постоянно и поэтому тянет энергию! Забота заботой, но о себе нужно подумать!!! Просто у нас в Киеве есть клуб для пожилых людей. Собираются и танцуют! Пирожками и вкусностями делятся! А летом в Гидропарке собираются просто так! Может быть и у Вас есть что-то подобное? Поверьте , если Вы займетесь собой (утром пробежка, потом прогулка и вечером танцы)! Появятся внуки Вам их не дадут: у них есть родители и это будет еще один стресс! А когда Вы будете двигаться вперед, то и внуки сами прибегут... Я это знаю! Просто когда цеплялась за родных, думала, что кто досматривать меня будет, то не получала того внимания, которое дарят сейчас! просто стала собой и если я не буду им обузой это великое благо! и не живу их жизнью, а стараюсь сохранить и по мере восстановить свое здоровье! И сейчас почтение и любовь окружают меня, но к этому я пришла не сразу, тоже бегала по первому зову, а сейчас они меня спрашивают свободна ли я, прежде чем нагрузить чем-то... И, даже если свободна, то обязательно говорю, что ради них я вынуждена отказаться от своих планов.. и это работает... Текст скрыт развернуть
4
Лидия Сайгина
Лидия Сайгина Tatyana Ageeva 7 ноября 14, в 17:11 Моя знакомая говорила сыну, если покупала ему, почти взрослому, какую-нибудь дорогую вещь Это часть моей шубы, которую ты мне купишь, когда сам будешь зарабатывать деньги. Текст скрыт развернуть
1
G. J
G. J 21 августа 13, в 23:09 Нельзя, чтобы дети были слишком доверчивы, всё хорошо в меру! Текст скрыт развернуть
6
Варенька О.
Варенька О. 24 августа 13, в 18:53 "Только то в человеке прочно и надежно, что всосалось в природу его в его первую пору жизни."
Коменский Я.
Текст скрыт развернуть
3
Коля Доктор
Коля Доктор Варенька О. 11 сентября 13, в 17:05 С молоком матери передается и зло и добро...
Давайте будем добрее к детям..
И в мире станет меньше зла...
Текст скрыт развернуть
1
SARIA
SARIA 24 августа 13, в 20:25 Все верно.Любовь и терпение нужны всему живому.Не зря говорят,"что посеешь,то пожнешь".Как вода точит камень,так ласка и нежность,растопит душу маленькую.Не только японцы учат как воспитывать.Поучиться можно у еврейской нации.Они своим детям все дают только только доверием и лаской. Текст скрыт развернуть
3
Коля Доктор
Коля Доктор SARIA 20 сентября 13, в 17:08 У японцев много мудростей...
Но только я не слышал про детей.......
Текст скрыт развернуть
0
Tatyana Ageeva
Tatyana Ageeva Коля Доктор 18 ноября 13, в 00:31 у них дети равны взрослым изначально.. А малыши до шести проходят младенческое развитие, когда все для них! Текст скрыт развернуть
0
Римма Красковская (Смоляк)
Римма Красковская (Смоляк) Коля Доктор 1 апреля 14, в 17:50 В России люди становятся жестокосердными, непримиримыми. Прежде, чем рожать детей-спросите себя, а готов ли я их любить, прощать, все свободное время уделять им и не свободное тоже, готов ли я подчинить всю мою молодую, красивую, свободную жизнь какому-то маленькому человечку, его капризам, болезням, радостям и горестям, его и только его интересам? Если да-то надо иметь детей, если есть сомнения, то нет. Текст скрыт развернуть
1
Жанна Деменкова (Истомина)
Жанна Деменкова (Истомина) Коля Доктор 7 мая 14, в 01:19 японцы воспитывают так: до пяти лет как господина, до пятнадцати как слугу, после пятнадцати как равного себе))) Текст скрыт развернуть
2
Лидия Сайгина
Лидия Сайгина Римма Красковская (Смоляк) 7 ноября 14, в 17:17 Это так. От всего своего приходится отказаться, когда в семье появляется малыш. Это сверхважно, я на улице стараюсь заглянуть в глаза молодой маме, сравниваю взгляд ее с прошлым взглядом, когда она была девушкой накануне замужества. Как меняется человек после рождения ребенка !!!!! Но... бывают исключения... Текст скрыт развернуть
0
Ирина Данилина
Ирина Данилина 25 августа 13, в 03:43 Спасибо, актуально Текст скрыт развернуть
1
виталий осос
виталий осос 25 августа 13, в 07:25 интересная публикация Текст скрыт развернуть
2
Ирина Т
Ирина Т 25 августа 13, в 09:32 Спасибооооо,аж слезу прошибло на последних строках.... Текст скрыт развернуть
4
Коля Доктор
Коля Доктор 11 сентября 13, в 16:55 Мы же тоже были детьми..
И помним детские обиды..
Наверно опыта не набрались
И передаем их своим детям..
Текст скрыт развернуть
1
Эмилия Николаева
Эмилия Николаева 15 сентября 13, в 19:24 вывод однозначен- это любовь Текст скрыт развернуть
0
Коля Доктор
Коля Доктор 17 сентября 13, в 19:40 Иля... боюсь ошибиться......
Сколько девочке на фото лет..??
Мне говорят давно за 20....
Текст скрыт развернуть
-1
Коля Доктор
Коля Доктор Коля Доктор 17 сентября 13, в 19:47 Большая комната - там много кроватей
Но вместо матрацов - одеяла...
И там она одна....
Только на фото не похоже..
Слишком распухшее лицо..
Наверное наркотики.......
Простите.....
Текст скрыт развернуть
-1
Варвара
Варвара 15 ноября 13, в 12:07 здорово! Со своей дочерью до всего "доходила" методом проб и ошибок, да и подсказать особо некому было... наверное всё делала правильно... А уж с внуком!!!! И беседуем подолгу, и за ручки держимся и рассуждаем... но уже намного всё проще дается... Текст скрыт развернуть
1
Гражданка Гадюкина (Тютькина)
Гражданка Гадюкина (Тютькина) 21 февраля 14, в 22:21 Да уж, сравнения ужасно бесили, когда меня мама начинала сравнивать с Анечками,Манечками, Ванечками.... Действительно, я начинала их всех ненавидеть, переставала напрочь с ними общаться... А потом рявкнула на маму, что -то типа "ну и рожала бы Анечку-Манечку, да радовалась, зачем тебе такое г...но как я!" ... С уроками - да, такая же ерунда была. Мама заставляла меня зубрить никому не нужные предметы, пыталась запретить мне сидеть дома, когда я заболевала, не покупала мне новую одежду из-за того что "плохо училась", не пошла на мой выпускной, сказав, что "не хочет позориться". Чего она добилась?.. Во-первых, я возненавидела школу всеми фибрами души, и на выпускном вечере смачно плюнула в сторону школы и ушла не оборачиваясь, обняв папу. А работать я начала ещё во время учёбы в школе. Раз мама не покупала мне новую одежду и косметику, я решила заработать на это сама и купила-таки! На свои деньги! В 14 лет я драила вонючие подъезды,вот это и были мои первые деньги. Действительно, не стоит так давить, особенно на школьника... Никуда школа не денется, нарисует троечный аттестат. На школе свет клином не сошёлся. И за её пределами есть жизнь. Да-да! Проверено. Потому что я поступила в колледж и там стала не отличницей, но хорошисткой. А ещё мама была против моего замужества и обзывала моего будущего мужа старпёром... Но единственное, чего я не могу простить маме, это развод с отцом и то что не явилась на мой выпускной... Я конечно люблю маму, но по-своему... Насчёт 6 пункта - рассмешили, честно.... ) Я думала, это выдумка . Но послеродовой психоз всё-таки нельзя скидывать со счетов. Это очень серьёзно. И где были родные и близкие родильницы?... Могли бы прийти, помочь, дать маме отдохнуть и даже поспать Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Матрёна Редькина
Матрёна Редькина
Евгения Беченко
КАК мило)))))
Евгения Беченко СОЧИНЕНИЕ ТРЕТЬЕКЛАССНИЦЫ НА ТЕМУ"КТО ТАКАЯ БАБУШКА?"
Георгий Коломейцев
Михаил Герциков
Михаил Герциков
Антон Купин
А откуда берутся наши мысли ?
Антон Купин 13 вещей, которые не делают морально сильные люди
Aleksandr Dudakin
Умничка!!!!
Aleksandr Dudakin 13 вещей, которые не делают морально сильные люди
Яна Андреева
На фига мне Храм Божий, если голодные дети? Не согласна с мудростью. Минусуйте.
Яна Андреева "ОБ ОТНОШЕНИИ К ДЕЛУ"
Яна Андреева
Потрясающе!
Яна Андреева Притча. Время пути