Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Мудрость»
Вы хотите запомнить сайт «Мудрость»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Бешенным родителям,уничтожающим своих детей

развернуть

Текст не мой...но очень важный. Прочтите, пожалуйста и сделайте перепосты. Это будет наш маленький вклад в воспитание морально здорового молодого поколения... 

Домодедово, раннее утро, зал вылета, кафе на втором этаже. За соседним столиком брутальный красавчик с мальчиком лет пяти. Мальчик едва слышно что-то шепчет, наклоняясь к тарелке. Папашин рев заставляет меня вздрогнуть: 


- Куда в туалет??! Куда в туалет?? Я тебя спрашивал 5 минут назад - ты что сказал?? Ты что мне сказал, я тебя спрашиваю? Ссысь в штаны теперь, давай, в туалет ему!! 
Я внимательно смотрю на отца. Он орет так, что брызжет слюна, орет долго и матом, краснеет и сжимает кулаки. Мальчик становится пунцовым и еще ниже наклоняет голову. 
Я тихо говорю: 
- Дети этого возраста еще не могут предсказать, когда они захотят в туалет. 
Отец свирепо смотрит на меня, я на него. Через секунду он бросает мальчику - "Пошли!!" и уводит так и не поднявшего голову сына из кафе. 
*** 
Тель-Авив, полдень, набережная, толпы народа. Я расслабленно иду, собираясь купить мороженое. Вдруг слышу - крики, у парапета, огораживающего пляж, собирается небольшая толпа. Я заглядываю вниз. На дорожке возле раздевалок стоит жуткий мужской крик, надрывный: 
-Отойди от меня! Отойди от меня, я с-сказал!! Я тебе что сказал - ты не понимаешь?? Ты сейчас получишь у меня!! Иди рядом!! Отойди!! 

Мужик в трусах и шлепанцах орет, трясясь и подскакивая, на девочку лет пяти. По-русски. Девочка испуганно стоит перед ним, втягивая голову в плечи. Я ничего не понимаю. Люди на набережной тоже. Он двигается вперед, девочка семенит рядом. Крик, совершенно ненормальный, надрывный, агрессивный, продолжается. "Отойди, я сказал! Иди рядом! Ты не слышишь! Ты не понимаешь что ли?? Тебе врезать что ли?!!" Лица девочки не видно, ее голова втянута в плечи. К нему подходит женщина, трогает за плечо. Он отскакивает. "Еще раз крикните - позову полицию", - говорит она. "Пшла нахуй!! - орет мужик. - Это мой ребенок!!" Но крик замолкает и они уходят- он размашисто и нервно, девочка торопливо рядом. Мне дико стыдно за то, что все это происходит по-русски. Толпа разноцветных иностранцев шепчется и переглядывается. 
*** 
Домодедово, ночь, зал прилета, паспортный контроль. Очередь. Дети изнывают от ожидания. Мальчик лет пяти прыгает - из очереди - и обратно в очередь, к маме поближе. 
В какой-то момент она с силой дергает его за руку так, что он отлетает в сторону и назад. 
-Я тебе что сказала??? - голосит мать. - Стой спокойно!! Еще раз шевельнешься- я тебя сдам в милицию! Тебя заберут!! Сейчас я им скажу, что ты плохо себя ведешь!! 
Мальчик испуганно озирается на проходящего мимо пограничника и стоит как вкопанный какое-то время. 
Спустя 5 минут в соседней очереди раздается вопль. Вопит хрупкая, красивая, хорошо одетая блондинка, непрерывно дергая за руку своего сына, совсем маленького, лет 3-4-х: 
- Ты устал??? ты устал???? Ты домой хочешь?? А я, по-твоему, не хочу?? Я тебя спрашиваю?? Ответь мне - я, по-твоему, не хочу??? Тебе не стыдно?? Я не устала?? Где я тебе возьму домой?? Он устал, а мама не устала!!! 
Она вопит, брызгая слюной и тряся своего сына, каждый раз при рывке стараясь его развернуть к себе лицом. Мальчик втягивает голову в плечи и старается не встречаться с ней глазами. 
*** 
Вы читаете пособия по манипуляции людьми и по тому, как поймать и удержать оргазм. Почитайте хоть что-нибудь про детскую психологию. Про то, как уметь утешать ребенка, а не пугать его до энуреза и заикания. Про то, что такое психологическое и эмоциональное насилие. Про то, как запуганные дети учатся навсегда подавлять свои потребности, и это значит, что у них, выросших, внутри блуждает огромный обьем агрессии. Про то, как эти выросшие дети на приеме у психолога плачут, вспоминая вас, ненавидя вас, ощущая свое бессилие перед вами, уже состарившимися. 

Прочитайте про возрастные нормы. Про то, что маленькие дети не знают, когда они захотят в туалет - предлагать им ""ссать в штаны" в публичном месте, громко- это навсегда вбить в голову ощущение стыда и унижения. Про то, что здоровый пятилетний мальчик в норме не может стоять спокойно- ему надо вертеться и двигаться. И девочке тоже. Про то, что 4-х летка не знает, что такое "долго", что такое "полчаса", что такое "паспортный контроль",он может ощущать только, что именно он внезапно стал виноват в том, что мама устала и что ему, малышу, в таком случае самому устать - почему-то стыдно. Что девочка ни в пять, ни в 35 не способна одновременно выполнить команды "отойди" и "иди рядом", выкрикнутые чокнутым отцом. 

Вы предлагаете ребенку испытать стыд, вину и унижение в экстремальной для него ситуации - вместо поддержки, утешения и помощи. Вы, взрослые сукины дети, в этот момент усыновляетесь и удочеряетесь к своим детям - они видят, что взрослые - это не вы, потому что взрослый справляется, а вы не справляетесь. И тогда ваши дети пытаются с трех лет вести себя по-взрослому с вами, чтобы вас, такого хрупкого и не владеющего собой, не разозлить, не напугать и не расстроить. Вы угрожаете своему ребенку, угрожаете побоями, милицией, детдомом, - вы, тот, от которого он ожидает защиты. Родители - это не те, которые защищают. Это - те, которые накажут и подставят, когда и так плохо. 

Вы орете, когда ощущаете бессилие, усталость, раздражение и гнев. В этот момент ваш ребенок ощущает парализующий страх, стыд, вину и беспомощность. Кроме этого, он не сможет научиться, как это- поддержать и помочь, пожалеть, утешить и успокоить, позаботиться и быть внимательным. Он вырастает в такого же родителя и партнера- не знающего, как помочь своему ребенку или близкому, но умеет угрожать, пугать, ругать, стыдить и винить. 

Я не знаю, когда иссякнут поколения получокнутых агрессивных отцов и истеричных, крикливых, дергающих своих детей по каждому поводу матерей. Поверьте мне - даже если все эти описанные мною реальные персонажи где-то там внутри любят своих детей, их выросшим детям будет очень тяжело в это поверить.


Ключевые слова: дети, жизнь, интересное, родители
Опубликовала Светлана Т. , 09.02.2013 в 21:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Плавали-знаем...
Плавали-знаем... 13 ноября 14, в 00:16 Господа!
Почему-то никто не обратил внимания на МЕСТА, которые приведены в пример. ( И в дальнейших обсуждениях тема съехала на срывы родителей в целом от нашей ужасной жизни...) Аэропорты, общественные места... Может просто не стоит брать на отдых малолетних детей не готовых к экстриму в виде очередей, таможенного контроля и.т.д., а оставлять их с бабушкой, например. С няней, как вариант. Тем самым сберегаются нервы собственные, собственных детей и окружающих тоже. Они также едут по делам или отдыхать с теми же очередями и контролями и вдобавок ко всему вынуждены всё это выслушивать.
Текст скрыт развернуть
7
yury stepanov
yury stepanov Плавали-знаем... 15 января 15, в 12:46 Плохо работают организации по защите детей,нужно отбирать детей у таких родителей,вот почему у наших мамочек за границей детей отбирают. Текст скрыт развернуть
0
Елена Вавилина()
Елена Вавилина() 21 ноября 14, в 05:43 спасибо за статью,чаще мы не видим себя со стороны,поэтому еще раз огромное спасибо за взгляд со стороны. Текст скрыт развернуть
5
Маргоша О
Маргоша О 25 ноября 14, в 16:06 Я была младшим ребенком в семье и меня очень часто обманывали и родители и сестра. Ну так по мелочам. И это вошло в привычку. Было привито золотое правило "молчание золото", чтоб избежать конфликтов молчала. Однажды, по-привычке меня повзрослевшую хорошо так обманула в материальном плане старшая сестра. На мою жалобу о том, что я осталась без приличной суммы денег поверив сестре, услышала : "Не зевай хомка, на то и ярмарка". С тех пор мой хомка никому не верит и на ярмарки больше не ходит. И никак не могу понять зачем эти люди по-прежнему пытаются меня перехитрить и обмануть. Я же не на ярмарке. Хорошо это или плохо не могу сказать...Возможно иногда мне говорят правду и им действительно нужна помощь, но хомка больше не посещает те места. Текст скрыт развернуть
8
Зима
Зима Маргоша О 9 декабря 14, в 17:55 и зачем они обманывали?? близкие близких?! какой смысл?! Странно! У многих близких из рассказанных здесь не все в порядке с головой! Текст скрыт развернуть
0
Забава Катаева
Забава Катаева Зима 5 января 15, в 20:38 Вопрос не по адресу: автор коммента не в курсе з а ч е м они обманывают. Я думаю - вы тоже это понимаете. А вот что они подлые и жестокосердные люди- так это лечить принудительно надо. К сожалению - таких"родителей"полно. Текст скрыт развернуть
1
yury stepanov
yury stepanov Забава Катаева 15 января 15, в 12:49 Проблемма в том,что у нас всю страну лечить нужно. Текст скрыт развернуть
0
валентина павловская
валентина павловская 25 ноября 14, в 23:25 Спасибо Вам большое Текст скрыт развернуть
2
Елена S
Елена S 29 ноября 14, в 18:38 Никогда не иссякнут эти поколения, потому что дураки всегда были и будут, увы. Если человек способен прилюдно ТАК унизить своего ребенка, он просто дурак, в самом буквальном смысле этого слова. И дело тут не в усталости, не в нервных срывах (да, детки таки могут довести), а именно в банальной дурости - человеку не хватает ума понять, что так делать нельзя. И никогда они не поймут, что дураки, именно потому что дураки. Грустно. Текст скрыт развернуть
8
Fenix Vedima
Fenix Vedima 10 декабря 14, в 16:42 Программа родительского поведения копируется и воспроизводится в семье из поколения в поколение. Изменить это самостоятельно практически не возможно. Нужна помощь специалистов. Текст скрыт развернуть
1
Алена Меньшикова
Алена Меньшикова 17 декабря 14, в 23:13 Когда я вижу матерей матерящихся на детей играющих в песочнице - мне хочется их ударить! Но то меня поймет если я пойду и напишу о этом заявление милицию?! Текст скрыт развернуть
2
yury stepanov
yury stepanov Алена Меньшикова 15 января 15, в 13:03 У моего соседа три малолетние дочери,он орёт на них матом,я сделал ему замечание,а он ответил, что они должны учиться " фильтровать базар ".Ленин говорил,что "интеллигенция не мозг нации,а гавно ",вот советская власть,следуя заветам Ильича и оставила в живых одних Шариковых. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Астраханцев
Виктор Астраханцев 18 декабря 14, в 00:57 Это судьбы не любимых детей(причин на это много). Текст скрыт развернуть
4
Мария Шаповал
Мария Шаповал Виктор Астраханцев 21 декабря 14, в 22:26 Нелюбимых и нежеланных детей... Текст скрыт развернуть
2
Виктор Астраханцев
Виктор Астраханцев Мария Шаповал 23 декабря 14, в 22:15 Печально,когда беременность является инструментом замужества. Текст скрыт развернуть
2
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova 5 января 15, в 22:24 Неврастеники. Наша школа к этому приучает. Послушайте, как себя учителя ведут. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Подусенко (Ефименко)
Татьяна Подусенко (Ефименко) 5 января 15, в 22:36 Детей надо любить безусловной любовью. Тогда такого, как описано в статье не будет. Наши дети вырастут самодостачными, уверенными в себе людьми, знающими, что их любят. Есть хорошая книга Юлии Гипенрейтер "Общаться с ребенком. Как?". Я держу ее как настольную книгу, так как не все люди рождаются педагогами, но научиться любить своего ребенка можно. Еще есть книга зарубежного автора Джона Грея "Дети с небес". тоже советую читать в трудных ситуациях при общении с детьмя и подростками. Эти книги можно бесплатно скачать в Инете. Текст скрыт развернуть
0
Поляков Александр
Поляков Александр 15 января 15, в 12:25 Меньше надо сюсюкаться. В школах надо вернуть телесные наказания.И соответственно внести измениения в действующее законодательства. Иначе мы не получим здоровое поколения. Надоели эти издержки гуманизма. Текст скрыт развернуть
-1
yury stepanov
yury stepanov Поляков Александр 15 января 15, в 13:09 Александр,согласен с вами и вообще народ разболтался,нужно вернуть советские концентрационные лагеря,ЧКА,ОГПУ,что б им жизнь мёдом не казалась. Текст скрыт развернуть
0
ЛЮДМИЛА СОЛОНЬКО
ЛЮДМИЛА СОЛОНЬКО 16 февраля 15, в 01:17 Совершенно согласна с автором статьи,последними 5-ю абзацами. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 150
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Антон Купин
А откуда берутся наши мысли ?
Антон Купин 13 вещей, которые не делают морально сильные люди
Aleksandr Dudakin
Умничка!!!!
Aleksandr Dudakin 13 вещей, которые не делают морально сильные люди
Яна Андреева
На фига мне Храм Божий, если голодные дети? Не согласна с мудростью. Минусуйте.
Яна Андреева "ОБ ОТНОШЕНИИ К ДЕЛУ"
Яна Андреева
Потрясающе!
Яна Андреева Притча. Время пути
ivan goljuk
Ирина Бессонова (Овчаренко)
Leonid Shtutin
Лев Толстов - это круто! Новый писатель однако!
Leonid Shtutin Цитаты гениального русского писателя Льва Толстова
Ольга Глазкова
♔♡Вер@♡♔ Удачи!
Бывает так. А бывает и наоборот.
♔♡Вер@♡♔ Удачи! Как научиться разбираться в людях
ирина Северова (северова) (гуляева)